Вы находитесь здесь: Главная > Собаки и дети > А если человек укусил собаку?

А если человек укусил собаку?

Тв программа на завтра на www.qstv.ru. ►

Нет, человек не переродился обратно в обезьяну, просто нынешняя среда обитания творит с нами иногда такое, что ему хочется не только выть, как собаке на луну, но даже и «поцапаться» с собакой. Что, кстати, нередко и случается в жизни.
Во французском городе Бельфоре одну даму укусила на улице собака. Преданный муж потерпевшей тут же в отместку тяпнул владельца собаки. Оба пострадавших были отправлены в местный пастеровский пункт, где им сделали прививки от бешенства.


За бесчеловечное обращение с животными в 1989 году был приговорен к уплате штрафа в двести фунтов стерлингов великовозрастный повеса, проживающий в английском городе Халл. Он сначала ударил, а затем впился зубами в левое ухо барбоса, принадлежавшего соседу. Из объяснения, предоставленного виновным, следует, что он укусил животину с целью ее успокоить, так как до этого она сама куснула его два раза. События разыгрались после возвращения молодого британца с вечеринки, где он изрядно выпил. В решении суда записано, что ответчику запрещается в течение предстоящих трех лет владеть какой-либо собакой.
Перед судом города Брайтона в 1991 году предстал двадцатилетний англичанин Дэвид Хоббс. Он обвинялся в том, что укусил за нос свою собаку. Подсудимый вину не отрицал. В свое оправдание он сообщил, что, прочитав новое пособие по собаководству, пытался сделать внушение своей собаке на доступном ей языке.
Собака, естественно, пособие не читала. Но дело не только в собаке. Побои и тумаки достаются от человека и другим живым существам.
Человек не должен обижать животных, тем более если речь идет о собаке, проживающей в его доме. Из собаки люди не успели сделать бога, зато создали мораль 6 том, чтобы с собаками обходились по-человечески и, более того, строго следили во все века за исполнением ее требований. Эту простую истину забыл девятнадцатилетний житель американского городка Лоуэлл (штат Массачусетс) Кевин Десхин — и был наказан. Местный судья приговорил его к шести месяцам тюрьмы и штрафу в пятьсот долларов за то, что он неоднократно избивал ногами посаженную на цепь овчарку (припомните казус — человек укусил собаку). Однажды эту сцену заснял сосед Десхина и передал снимки городскому обществу защиты животных, а те, в свою очередь, обратились в суд.
В суде Десхин оправдывал свой поступок тем. что хотел, мол, отучить собаку разбрасывать по двору мусор. Адвокат настаивал на том, что его подзащитный не может быть наказан, так как жертва не получила серьезных повреждений и ушибов. Однако судья отверг аргументы защиты, признав действия Десхина преступными. При этом он указал на ряд отягчающих обстоятельств, в частности, собака, когда ее били. «была даже лишена возможности убежать».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.